Pantas Setiap Hari Ramai! Ternyata Ini Rahasia Mie Ayam Legendaris di Bogor

mie ayam
Warung mie ayam Sido Mampir H. Ngatimin cabang Tajur, Kota Bogor. Foto : Ist.

Harnas.id, BOGOR –Warung mie ayam Sido Mampir H. Ngatimin menjadi salah satu kuliner legendaris yang tetap eksis di Kota Bogor sejak didirikan pada tahun 1974.

Menyajikan cita rasa khas Jawa Wonogiri, tempat makan ini dikenal luas karena keotentikan rasa yang telah dijaga selama lebih dari lima dekade.

Didirikan oleh H. Ngatimin yang memulai usahanya dengan berjualan menggunakan pikul di gang sempit, Sido Mampir kini dikelola oleh generasi kedua keluarganya.

Mie ayam ini terkenal karena seluruh bahan yang digunakan, termasuk mie, bakso, dan kacang goreng, dibuat secara homemade dan diproduksi segar setiap hari.

Pengunjung dapat memilih antara dua jenis bakso, yaitu bakso urat dan bakso halus, serta menikmati fleksibilitas porsi seperti ½ porsi mie atau bakso tanpa mengurangi topping ayam.

Keistimewaan rasa mie ayam ini terletak pada bumbu rahasia turun-temurun dari generasi pertama, yang menjadi ciri khas tersendiri.

Dengan harga terjangkau, mulai dari Rp 16.000 hingga Rp 30.000 untuk makanan dan Rp 2.000 hingga Rp 17.000 untuk minuman, warung ini juga telah mengantongi sertifikat halal dari MUI.

Sido Mampir H. Ngatimin berlokasi di Jalan Pahlawan No.132, Empang, Bogor Selatan, dan buka setiap hari dari pukul 10.30 WIB hingga 20.00 WIB.

Penulis            : Bastian

Editor              : IJS